
Con el inicio de la cuaresma, también inicia el incremento de consumo de productos del mar. Y es que, desde tempranas horas de este Miércoles de Ceniza, vendedores del Mercado Público de Penonomé comenzaron con sus ventas, con un flujo calificado por ellos mismos, como normal y con precios que no superan los 4 o 5 balboas por kilogramo según el tipo de producto.
El señor Santiago, vendedor de mariscos desde hace más de 25 años y residente de Penonomé, nos comentó que todos los últimos años el movimiento ha sido igual, así también los precios, sin embargo, los pescadores en esta ocasión no les entregaron mucho producto.
Explicó que desde las 4 de la mañana comenzó a ofrecer producto fresco, y a precios cómodos a las personas, para que así también pueda generar más ganancias.

Las personas escogían según tamaño y precio, su producto, entre los que resaltan los filetes, la sierra, cojinúa, corvinetas, urel y pargo blanco.
En estos momentos aún se mantiene la veda del camarón de mar, por lo que dicho producto se encuentra más escaso, y con precios variantes.
Durante la Cuaresma, la mayoría de los creyentes cristianos, optan por evitar las carnes rojas y blancas, optando por los pescados y mariscos en general que se convierten en una alternativa popular en la dieta, práctica que se aplica el Miércoles de Ceniza y los viernes hasta llegar a la Semana Mayor.
